13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Роман СЕРГЕЕВ. "Рубиновые Осколки"

  • PDF

sergeevОб авторе. 31 год. Живет в Москве (Россия). 


Теракт в Нальчике

И пришла беда
в мирный Нальчик.
Тишины больше нет...
И стоит над могилой мальчик,
а ему восемь лет.

Всюду плач и глухие стоны
безутешной родни...
Остывают в пыли патроны
и пылают огни.

Для чего пришли?
Кто послал их?!
Что за чёрный злодей? -
чтобы жгли они и стреляли,
убивали людей...

... Журналист,
молодой парнишка,
он попал под обстрел!
Эти кадры жестоки слишком.
Знают те, кто смотрел!

Он стоял, а они бежали,
сея ужас и смерть...
Он увидел - люди упали
на бетонную твердь!..

- Пацаны!.. -
через страх и тревогу
закричал репортёр...
А ему прострелили ногу
и добили в упор!

... И пришла война
в тихий город...
Тишины больше нет.
Страшной раной кровавой вспорот
мир и солнечный свет...

Терроризм... Чья слепая сила?
Чьё нелепое зло?!
Сколько жизней
нещадно скосило,
сколько душ обожгло!..


Рубиновые осколки.

Так брызгала льдина,
касаясь асфальта,
так бился хрусталь,
при контакте с бетоном:
Удар неизбежен!
Финальное сальто –
и сотни осколков
раскатятся звоном!

И бедное сердце,
в недолгом падении,
играя
кристальными гранями льдисто,
достигло земли...
И, в последнем стремлении,
Рвануло осколками,
холодно, чисто!

Сверкали осколки,
рубиново-красным,
рассыпавшись мелко,
раскинувшись вольно...
... И ты говорила,
что это прекрасно...
И я соглашался.
Ведь было НЕ БОЛЬНО.


Путь вдоль по лезвию.

Ветер гонит листву и печально поют провода –
Продолжается путь через время, по лезвию бритвы.
И сквозь сон наяву ты себя направляешь туда,
Где уже побывал, но ещё не вернулся из битвы...

Между Светом и Тьмой существует незримая грань,
Вдаль ведёт словно луч, а собьёшься – закрутится омут...
Верный меч световой ты из ножен своих достань!
И пускай этот мир не спасти – ты поможешь другому.

Скажешь вновь, что Добро познаётся в сравненьи со Злом,
И что «вечному Счастью» не быть постоянно рядом...
Грустный Ангел как прежде взмахнёт белоснежным крылом,
И твой дерзкий порыв охладит отрешённым взглядом.

И ты снова идёшь, как всегда, субъективно вперёд.
Ну а если дойдёшь – победителей Бог рассудит...
Только в лёгких и в венах – яд, но это пройдёт.
И пока будет тьма – то и свет
непременно будет!
Страница автора в Интернете 
.