29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Роман ЧЕРКАСОВ. "О жизни и любви"

  • PDF

cherkasovОб авторе. 39 лет. Живет в Риге (Латвия). "Работаю с людьми. Интеллектуал , поэт (немного), философ- скептик, историк-любитель. Пожалуй это вкратце и наиболее важное".

Последний тост

Сгореть - и к небу вознестись,
к высоким облакам,
чтоб малой каплей
дождевой,
Упасть к её ногам,
Поцеловав в счастливый миг
след грешный и святой,
и растворится и пропасть,
смешавшись с пустотой,
И пусть не ведает она,
что в сладостном плену,
я у раскрытого окна,
пью за её вину.

* * *

Сомнительной славы не надо,
и чести шута - дурака,
принцессы капризной награда,
бессмысленна и далека.

Среди всякой знати бумажной,
жующей чужую роль,
без замка и свиты,неважно,
не я настоящий король.

Наместник всего земного,
дарующий свету срок.
Из бесконечности слова,
лишь тоненький ручеёк.

Рубаи

Прошлое - прах, то что будет - грядёт,
Сущее только мгновенье живёт.
Одно лишь мгновенье - судьбы исчисленье,
Увы, быстротечно оно отцветёт.

.