13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана В. СКУРАТОВА. "Мысли вслух"

  • PDF

skuratovaОб авторе. 39 лет. Живет в Мытищи, Московской области (Россия). "На данный момент под именем Светлана Скуратова уже есть автор, чтобы избежать путаницы, мои произведения публикуются под полным именем Светлана Викторовна Скуратова. Стихотворения "Свет во тьме", "Сквозь годы" и "Сожаление" опубликованы в 11-м томе альманаха "Поэт года 2011", страница 261".

Легко!?

Как же легко любить,
Не выискивая изъяны.
Как замечательно жить,
Исцеляя чужие раны.

Как это просто – верить,
Не требуя подтверждений.
Легко не судить, не мерить,
Ценя искренность откровений.

Нетяжело побеждать,
Не страшась поражений.
Нетрудно подолгу ждать,
Веря, без всяких сомнений.

Как же легко идти,
Зная, что кто-то рядом.
Как много можно простить,
Если это кому-то надо.

Мир безмерен...

Ты не умеешь делать выбор
Так чтоб потом не сожалеть
О том, что будет не под силу
И что не всё дано успеть.

Не выбирая, подбираешь
Всё что встречаешь на пути,
Всё это тащишь и взираешь
Глазами полными тоски.

Чужой успех гнетёт тебя,
И аппетит твой неумерен.
В безумной гонке бытия
Ты не поймёшь, что мир безмерен.

В поисках истины

Из череды избитых фраз,
Заученных нравоучений
Основываем мы подчас
Свою методику суждений,
И создаём систему правил,
Из белых пятен и пробелов,
Мировоззрение меняем
Прислушиваясь к разным мнениям.

Понять пытаясь суть вещей,
Установить чего-то ценность,
Определить цель жизни всей
Сиюминутно непременно,
Стремясь заполнить пустоту
Спешим найти на всё ответы,
Заглядывая за черту
И убегая на край света.

Среди учений и религий
Их ищем на страницах книг
Решив, что истину постигнем
Мы непременно в тот же миг.
И поиски не увенчав успехом
Вновь угодив на ложный след
Рассказываем всем со смехом
О том, что в жизни смысла нет.

В заботах о насущном хлебе,
О благоденствии семьи,
Снимая близким боль беседой,
Дари тепло и радость им.
Как вдруг забытое совсем,
Что думалось не потревожит,
Рождая радость на душе
Осмыслить бытие поможет.

Страница автора в Интернете

.