28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана ФРОЛОВА. "Славлю родную сторонку!"

  • PDF

frolovaОб авторе. 65 лет. Живет в Барнауле (Россия).

Простая истина

Так мне город надоел,
вырвусь я из душной зоны,
Хоть на час или на день
стану просто Робинзоном.
Я упасть хочу на луг,
дышать мёдом и цветами,
Отключиться от всего,
наслаждаясь лишь мечтами.
Буду думать не спеша
о духовном, сокровенном,
И единым существом
стану с Космосом, Вселенной.

Вот исполнилась мечта:
на лугу рассвет встречаю.
Меня алая заря
красотою привечает.
Заблестело всё вокруг,
взволновалась жизнь, вскипела,
Зазвучала нежно вмиг
луговых цветов капелла.
И поёт цветочный хор
вечный гимн душе усталой,
Дирижируя тем ноткам,
я рукою помахала.

Словно юная, бегу
к ключевой воде, к речонке.
Окунаюсь вся в родник,
верещу, будто девчонка.
Мчусь к рассветам зоревым
и к сиянью в небе звёздном,
От души дарю привет
солнцу, доннику, берёзам.
Изумляюсь по пути
исцеленью, будто чуду,
Луг убрал враз из души
напряжение и смуту.

Завещал отец давно
дочке истину простую:
"Береги природу - мать
точно заповедь святую.
Твоё тело исцелит
и наполнит благодатью,
Тон палитры удивит,
красок ей не занимать ведь.
Силы хватит для людей,
здесь никто не будет лишним,
Она любит нас, как мать,
и прощает, как Всевышний!"

 Любимой сторонке

Тихо уйду от бессонницы властной
В запах душистый цветущего луга,
Чувствую ветер я вольницы страстной:
Мне оказал строгий предок услугу.

Брошусь на травы, раскинувши руки,
В небе безоблачном синь-синева,
Как хорошо, без тревоги и скуки,
Вместе с солодкой плести кружева!

Солнце склонило устало ромашку,
Гордо стоит золотой зверобой,
Вот подмаренник, а попросту - кашка,
Мёдом настоянный воздух живой.

Пчёлы летают над скошенным сеном,
Запах знакомый привядшей травы,
Вспомнила я: пред иконой священной
Много на Троицу в доме листвы.

В царстве цветов с головою хмельною
Светом наполнилась впрок: допьяна,
В вальсе танцую с землёй расписною,
Плещется нежных признаний волна.

Дивно цветущей, прекрасной полянке
Искренно шлю свой нижайший поклон,
Я ведь – славянка и я - россиянка,
Синих люблю колокольчиков звон.

Весенний вальс 

Весна-танцовщица вальс танцевала,
Ручьями звала нас к прелестям бала:
Капели звенели тонко, хрустально,
В природе всё было так музыкально.

Весна выполняла "па" увлечённо:
В лазурно-блестящем небе бездонном,
Кружилось, сверкало солнце лучами,
Снег таял, худел легко без печали.

Рассыпались пташки трелью чудесной
У Штрауса будто в вальсе прелестном.
Поймала ветла ту венскую сказку
И вмиг расцвела светло, без опаски.

Мотив сокровенный в воздухе чистом:
Вертеться он любит в вихре солистом.
Танцует изящно соня-подснежник:
"Капель разбудила, я ж не валежник".

И всё закрутилось, всё завертелось,
Плыла над землёй мелодия смело,
Хрустально звенели ритмы в природе,
Охотно сливаясь в светлом аккорде.

Страница автора в Сети.

.