12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана ЧИКИНА. "Вера, надежда, любовь"

  • PDF

chikinaОб авторе. 33 года. Живет в г. Орехово-Зуево (Россия). "Хочу попробовать свои силы в конкурсе, даже если успеха не будет, во всяком случае поучаствовать хотелось бы...

Работаю билетным кассиром на железной дороге. Как бы не сложились для меня итоги конкурса я очень вам благодарна за возможность".

Вера, надежда, любовь

Бывало, в жизни я теряла силы,
Отчаявшись, твердила «не могу»
Не у кого пощады не просила,
И Бог свидетель, если я солгу.
И где-то в уголке души уставшей,
На грани боли, слез, былых потерь,
Мне голос шел..все больше нараставший...
Не отрекайся, жди, люби и верь...
Я тихо шла, а Вера словно мама,
Меня хранила нежною рукой.
Оберегая, от обиды хлама,
Оберегая сон мой, мой покой.
Я верила и шла вперед как прежде...
Я Веру в своем сердце пронесла,
И никому не знать, что средь Надежды,
Меня лишь Вера в лучшее спасла.....

Мам скажи...

- Мам скажи... я буду видеть?
видеть солнце, видеть океаны...
Доктор не хотел меня обидеть?
и зачем на моих глазках раны?...
мам ответь,ведь я не понимаю...
отчего так часто мы в больнице?
отчего повязку не снимаю?
знаешь, мне ночами папа снится...
мам не плачь ведь мы же вместе,
вместе мы и в горе и в печали,
мы с тобой попросим 100 раз,200...
чтоб от боли дети не кричали....
-дочка милая..душа болит сгорая..
потерпи родная, я с тобою
нет сметению ни конца,ни края..
нет смирения с глупою судьбою..

дочка твои глазки видеть будут,
я клянусь, во чтобы то не стало...
скоро твои глазки боль забудут,
знаю милая,что очень ты устала.

девочка уснула сладко, сладко..
руку мамы ласково обняв....
мать стояла у ее кроватки,
груз объяснений на мгновенье сняв.
p.s вой душа и рви все сети....
сердце плачь, терпи и жди....
пусть детский смех разносит ветер....
а боль детей прольют дожди....

Не встретить...

Мне тебя никогда не встретить,
Не узнать твое имя вовек...
Не спрошу... Ты не сможешь ответить...
"Как ты жил без меня, человек?"
Обвинить я тебя не пытаюсь,
Я сама далеко от тебя.
В одиноких слезах умываюсь,
Просыпаюсь, тебя не любя.
Знаю есть ты, как я одинокий,
Знаю грусть занимаешь работой.
Так же пишешь печальные строки,
Окруженный чужой заботой.
А вот если сейчас подойдешь ты...
Постучишь мне в окно: " Я пришел"..
Не спрошу... Откуда и кто ты,
Это ТЫ!!! Знаю ТЫ!!!! ТЫ нашел!
ТЫ нашел мое сердце уставшее,
Посылая сигнал одиночества..
Пусть уж лучше не встретить искавшего,
чем не знать твое имя и отчество.

.