11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Семен ПОМЫТКИН. "Простое счастье простого человека"

  • PDF

pomytkinОб авторе. 15 лет. Живет в с. Инкино, Томская обл. (Россия).

Простое счастье, простого человека

Проснувшись утром, я увидел маму
Счастливей и не может быть мой день
Ведь все родные живы, и по праву
За это жизнь готов отдать теперь.

И мы такого счастья не ценили,
Пока к нам не пришёл час роковой.
Какое счастье рядом быть,с родными,
Пред мрачною и страшною бедой.

Для счастья ведь, не надо слишком много
Достаточно родных своих обнять.
Ведь главное, чтоб было все не поздно,
Когда вам в жизни есть что потерять.

Философом вам быть совсем не нужно,
Чтоб смысл счастья истинный найти,
С родными нужно быть как можно дольше,
И время это зря не растрести.

А кто такого времени не ценит,
Он жизнь свою без смысла проведёт
Об этом он когда-то пожалеет,
Вопрос в другом, не поздно-ли поймёт.

Есть те кто видит счастье не с родными,
В богатстве что он жадно бережёт
Но разве это счастье в нашем мире,
Он потеряет всё, когда умрёт.

Цените жизнь, ведь счастья в ней так много,
Его не замечаем иногда
За будними мы днями на работе,
Зачем же с вами мы живём тогда.

Но я себя счастливым называю,
Я каждый день с родными берегу,
Всех пожилых как было, уважаю.
И бедным чем смогу я помогу.

Моя деревня дорогая

Я с родиной прощался, улыбаясь,
Печаль в глубинах сердца затая.
Быть может, все родные ошибались,
Отправив меня в дальние края.

И как мне проживать с людьми чужими,
И как я буду жить в краю чужом.
Ведь видяться они мне все простыми,
Напоминая больше о родном.

Трава в родных краях была свежее,
Берёза там красивее стоит.
И солнце даже светит веселее
И дом родной все тайны там хранит.

Всё больше в неродных краях печали,
Всё больше я хочу вернуться в дом.
В котором меня каждый день встречали,
Родители и братья за столом.

Родные мне леса всё чаще снятся,
Во сне над ними взмою точно ввысь.
Не перестану ими удивляться,
Всю долгую, счастливую я жизнь.

Моя деревенька

Есть такая деревня,
Где леса и поля,
Словно солнце блистая,
Манят светом тебя.
Здесь дома все простые,
Им стыдиться нельзя,
Ведь деревня – простая,
И простая – земля.
Там январь в окна дышит,
Пробирается к нам.
Там июль в поле свищет
Всем на зависть скворцам.
Там пшеницу колышет
Лёгкий ветер с утра.
Кто придёт, тот услышит
Звонкий голос ключа.
Это – родина наша!
Приходи поскорей –
Нет святее и краше
Деревеньки своей.
Там янтарные реки
Всё бегут из сосны.
Нет на свете красивей
Деревенской избы.
Ведь не зря защищали,
Отцы этот край.
Чтобы мы с вами жили,
Ты их вспоминай.
Сохраним мы деревню,
Олигархам на зло.
Всё купить они хочут,
не сдадим нечего.

.