01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей АФАНАСЬЕВ. "Состояние души"

  • PDF

afanasjevОб авторе. 54 года. Живет в Риге (Латвия). "Стихи начал писать в 2006 году. Сюжеты - от настроения души".

* * *

Приснился сон намедни мне
А том как мчался на коне,
А конь все мчался в диком поле
И сбросить все хотел меня,
Но сколько было страсти в споре
Кто одолеет- конь иль Я.
Но конь был молод и наивен,
Все норовил азартом взять,
И силой был он не обижен
Но мудрость жизни-это Я!
Он на дыбы-я чуть ослаблю
Тот повод что держал его,
Он вдруг в галоп сорвется сразу,
Я- в стремена,зажму его
Он взвьется птицей-я присяду,
Он скачет рысью-я пою!
Какие могут быть преграды,
Когда вся степь-его приют.
Но все приходит и уходит,
Ослаблен повод для него
И конь вдруг понял-он же сломлен,
Но гордость жизни- за него!
И мчались мы в одном слияньи,
И степь гудела от копыт-
Он был стремителен в созданьи,
Я- просто был в слияньи с ним…
И что сказать-когда у жизни
Есть лишь ответ для нас один:
Когда вы в рознь-то будут мысли
А кто же в жизни победит?
А если вместе-скачем оба,
И все нам будет нипочем!
Был человек с душою бога-
Был конь один-как человек!

 Нежность танца

Говорят что осень грусть наводит,
Говорят она- печальная пора,
Но вокруг такая прелесть просто-
И листвой лежит расписана земля.
Кто то плачет, и слезу теряет,
Кто то- веселится до утра
Может просто это время-осень-
Самая унылая пора?
Но я слышал ,что и так бывает-
Тихо, очень тихо ветер дул,
Музыка для танца заиграла-
Закружилась пара на ветру.
Танец все быстрей-кружиться пара,
И не видно им что дождь идет-
Танцевала вальс по листьям пара,
Словно это было летним днем.
Вроде было просто, и не важно
Кто там танцевал под стук дождя,
Но какая нежность пробежала
Если заглянуть у них в глаза.
Говорят, что осень вся из грусти-
Но не верю, что всегда в душе
Раствориться нежность –если двое
Осенью танцует по листве.

 Я ПИСАЛ

Я писал две недели назад
Про любовь, про цветы и про осень.
Напишу я сейчас про тебя,-
Это сложно, но сердце так просит!
Вот весна, календарь на столе,
Но не видно тепла-сердце просит
Напишу я сейчас про тебя,
Словно хочет душа-очень просит…
Может ты далеко-далеко,
Может рядом совсем ,очень близко-
Напишу я сейчас про тебя,
Хоть сейчас вот тебя и не видно!
Просто женщина, скажeте Bы,
Но увы- вы и сами не знали
Как дарили вам просто цветы,
И при этом моргали глазами .
Просто женщина, скажeте Bы
Но душою вы словно как солнце,
Теплота лучезарной реки-
Я же чувствую-все это просто.
Про любовь ,про весну и цветы
Пишут много, иные поэты-
Я хочу теплоту от души
Подарить просто женщине Этой!
Не судите, не надо грустить-
Пусть вам стих был написан рукою,
Но мужчина писал -от души,
Просто Женщине этой весною!

.