10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ДРОВНЕНКОВ. "Ожидание лета"

  • PDF

drovnenkovОб авторе. 56 лет. Живет в г. Висагинас (Литва). "Родился в Курской обл., вырос в Ростовской области, учился в Москве. Инженер-физик. Живу и работаю в Литве с 1982г. на Игналинской атомной электростанции".

Поездка в Вильнюс

Ожиданье лета
В стольном граде Вильнюсе.
Пряники, конфеты,
С приглашеньем вывески.

Клоуны за ширмочкой
О своем бормочут.
Очень мило в Вильнюсе
И красиво очень.

Но и мне без лета
Холодно и грустно,
И в квартире светлой
Так темно и пусто.

Заварил я чаю,
Торт купил с орехами,
И моя хорошая
В Вильнюс не поехала.

Соседский котик

Нагулялся котик,
Нагулялся, сволочь,
Лапой в дверь молотит,
А за дверью полночь...

Не пустила бабушка
Котика в квартиру.
Нету веры людям,
Нету веры миру.

Развелись повсюду
Люди нехорошие,
Вдруг это не котик,
Вдруг там гость непрошенный?

Что же делать котику?
И не зля старуху,
Лег на тряпку мягкую,
Хвост свернул под ухом.

Снились ему рыбки,
Снились мышки в поле,
Только хвост подрагивал,
Котик был доволен.

Рано утром бабушка
Двери приоткрыла.
Где ж ты был, хороший мой,
Где ж тебя носило?

Молока попил он,
Хмуро лапку лижет,
И – на подоконник –
Ах, как я обижен.

Посмотрел на птичек,
Что кружатся стаей.
Ладно тебе, бабка -
Я тебя прощаю.

***

Тихим счастьем лучился вечер,
Только я ему не был рад,
Я опять был тобой не замечен,
Как и день, как и два назад

Облака нарезались дольками
Под серпом уходящего солнца,
Мне казалось–
Она улыбается,
Оказалось– она смеется.

Невозможное
было возможным,
Я пытался, но я не смог,
И слова,
Что не сказаны–
Сложены
У твоих невозможных
Ног.

.