11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей КИРИЛЛОВ. "Ничто мне не чуждо"

  • PDF

kirillovОб авторе. 50 лет. Живет в Ярославле (Россия). "В 1984 году закончил Ярославский Политехнический Университет по специальности инженер-строитель. Работаю в Ярославле гл.инженером в частной автодорожной фирме...

Впервые стал писать стихи в конце 2004 года. Администратор (учредитель и редактор) литературного клуба «Голоса» на сайте Стихи.Ру. Бумажные публикации в альманахе «Парадоксы творчества» и нескольких сборниках..."

 

 Вавилон

А выход стал подобен входу,
Ловушкой памяти - Врата.

...Менялись люди, города,
И пил верблюд Евфрата воду,
Журчала музыка в садах,
Стекая с запада на север,
И три листочка прятал клевер,
С пчелиной меткой на устах.

Сто царств сменяли сто дорог,
Блудница пела из Завета.
Сны жили здесь, но спали где-то,
Когда безумствовал пророк.

Горели письма на стене,
Где слепо верили в другое,
Следы на глине - в непокое,
А день - на огненном коне.

А Вавилон старел и плыл
По воле тех, что не проснулись,
И январи нырнув в июли,
Ломали спину об углы.
Меняли славу на слова,
Не горевали об утрате -
Не силы для, а Бога ради...

И глаз прищурила сова,
Забыв про мудрость
тысяч лет,
Сменив коней на переправе,
Те - кто пришёл - не знали правил,
А для ушедших правил нет.

Трамвайный блюз

Переплавив трамваи на танки,
истин свет разменяв на рубли,
мы добьёмся,
чтоб каждой гражданке
по дитю принесли журавли!

Пусть хлопочут,
наивно поверив,
что бывает порой всё равно
за какой неприступною дверью
завершилось немое кино,
где поставили крестик в журнале,
в чём таится фатальный ответ -
мы готовы свободу - в безнале -
взять на небо на старости лет!

Не бывает дороги обратно,
как и прежней водицы в реке,
только сеет, не жавши, оратай,
пряча камень в могутной руке.
Ничего, мы давно отболели
детской верой пленительных грёз.

И укроют бушлаты из ели
тех, кто верил в спасенье
всерьёз.

мир без греха

"Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень... (Ин. 8;3-7)"

Сотри, движеньем лёгким,
память...
Дитя,
ты тот,
кто бросил камень!
Ты тот,
кто смог запутать нити
и гной,
сжигая землю,
вытек!

Твой мир, дитя
стал царством тени,
Где сталь меча – дороже денег,
а жалость – стёртая монета.

И тьма украла власть у света...

Твой Бог, дитя
жесток и страшен
и превратилась в пустошь – пашня.
Его следы теперь повсюду...

Дитя, найди ему Иуду!

 

Страница автора в Сети.

.