01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Тамара КОШЕВАЯ. "Пора обнаженья"

  • PDF

koshevajaОб авторе. 46 лет. Живет в г. Волковыск (Беларусь).

ПОКАЯНИЕ

Как хорошо покаяться в грехах!
Давайте мы устроим покаянье
За все мечты, что обратили в прах,
За нелюбовь, неверье, нежеланье.

Ах, радость для души – любить друзей!
Давайте мы себе устроим радость,
Чтоб никогда ни ревность и ни зависть
Не омрачали наших ясных дней.

Ах, роскошь для души – прощать врагов!
Давайте мы себе устроим роскошь,
Давайте мы на них посмотрим проще
И выплеснем любовь из берегов.

Мне не нужны ни сила и ни власть.
Хочу прожить свой каждый новый день я
В сокровищах, которых не украсть –
В богатстве чувств и в роскоши прощенья.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОСЕНЬ !

Мы ласковым словом
помянем ушедшее лето,
Набросим попоны
на всё, что запарено в мыле.
Да здравствует осень –
счастливое время поэтов!
Счастливое бремя
за лето накопленных мыслей.

Здесь узы крепки,
как из лиственниц старые срубы,
Грибная пора,
где ни шляпок, ни ножек червивых.
Да здравствует осень –
счастливое время для дружбы
пора обнаженья
души сокровенных мотивов.

Мы шествуем гордо
в раздаренных клёном коронах,
И старый каштан
раздаёт нам свои шоколадки...
Да здравствует осень –
счастливое время влюблённых,
Где сильные чувства,
как спелые яблоки, сладки!

ВЫБОР

Мы небесные - это наш рай.
Мы земные, и это наш ад.
Как старательно ни выбирай,
Выбираешь, подчас, невпопад...

Мы стремимся, всему вопреки,
Позабыв и друзей, и врагов
К берегам бесконечной реки,
Что от века зовётся - Любовь.

Но, коль выберет время не нас,
То не нам прозвучит благовест.
Мы - небесные. Это наш шанс.
Мы - земные. И это наш крест.

Страница автора в Сети.

.