29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Тамара ТИМОФЕЕВА. "Лихие 90-ые"

  • PDF

timofeevaОб авторе. 50 лет. Живет в Гродно (Беларусь). "Пенсионер, но давно занимаюсь литературной деятельностью...

Печаталась в изданиях Беларусии и в российском журнале Легенс. Люблю поэзию, люблю сочинять и читать других авторов".

* * *

Говорят года лихие, да лихие,
может быть,
Но когда они иные.
но когда ,иная прыть,
Голод, холод, и разруха,
войны. плен. затем тайга,
И сердец разбитых мука,
счастье. где ж оно тогда.
То лихие. так лихие,
ну а эти. ерунда....
Развратили лишь плмира,
в культ ввели опять тельца.
И теперь . о нем. судачат
без начала и конца.
Во опять кричат все, кризис,
вот опять, пришла беда,
И души небесной вынос,
и чудачество тельца....
 
* * *

Что в крике журавлином услыхала...
Тоску, печаль, иль радости полет?
Что в клине журавлином увидала,
Надежда ль . это по небу плывет,
И я . готова. с этим клином слиться,
И вдаль лететь. неведомо куда,
Ах., только бы от стаи не отбиться,
И в поднебесье плыть, куда, куда. куда.......

 * * *

Незнакомая- знакомка,
Как мадонна у окна,
Ждет, готоваль птица тройка,
И лихого ямщика.
И уж в путь, готовы сани.
Колокольчик под дугой,
Веселит сердца сквозь годы,
Песней старой и простой.
И горят, как маки.щеки,
Ох ты тройка! Ох ямщик!
Серебром осыплю только,
Все гони, гони гнедых.....

.