29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ЗИБОРОВА. "Три стихотворения"

  • PDF

ziborovaОб авторе. 58 лет. Живет в Риге (Латвия). "Являюсь членом литературной творческой мастерской "РУСЛО" с 2011 года. Стихи стала писать пару лет назад".

ОСЕННЕЕ

Зелено-желтая трава.
Деревья в золотом наряде.
Приходит осень неспеша,
Роняет рыжих листьев пряди.

И листья бедные летят,
Гонимые осенним ветром,
И желто-рыжий листопад
Нас разлучает с теплым летом.

И возникают в небесах
Из туч волшебные картинки.
И плачет осень, как дитя,
Струятся вниз дождя слезинки.

Сплетает осень кружева
Из белоснежного тумана,
И стелит скатерть на леса,
Между домов и на поляны.

А воздух прян, как никогда,
От прелых листьев, их дурмана.
И так кружИтся голова!
И я от осени так пьЯна!

И ранней осени подстать
Порхают, кружат мои мысли.
Я их пытаюсь обуздать
И не искать, в чем смысл жизни.

МОЛИТВА

Прошу меня благослови
И дай мне силы, Божья матерь.
Так страшно мне туда идти,
Неважно: днем иль на закате.
За ту черту, за горизонт
И в неизвестности объятья.
Кто нас там встретит? Что нас ждет?
Скажи всю правду, Божья матерь.
Там нет друзей и нет врагов.
Там все равны, там люди-братья.
Шагнув за вечности порог,
Побудь со мною, Божья матерь.
В молитве славлю Божий лик,
Ступая трепетно на паперть;
И в роковой, прощальный миг,
Прими поклон мой, Божья матерь.

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Была жара, и было лето.
В Москве - олимпиады гул,
А он навечно канул в Лету,
В цветах и скорби утонул.

Он жил совсем не по законам,
А вопреки законам всем.
Он песни пел с блатным жаргоном
И жить иначе не умел.

Он жаждал острых ощущений,
Ходил по лезвию ножа.
И жизнь его – одно мгновенье,
В котором гения душа.

В свое он время не вписался,
И из него он выпадал,
Но голос хриплый раздавался
И массы думать призывал.

Он был любим простым народом,
А для элиты был изгой.
Лишь умерев, познал свободу,
Признанье, славу и покой.

Страница автора в Сети.

.