15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна КОСТАНДОГЛО. "Мелодия забытых сновидений"

  • PDF

kostandogloОб авторе. 65 лет. Живет в Москве (Россия).

* * *

Ваша память спасательным кругом
Над моею парит головой...
Слава Богу, - не стали супругом,
Унеся и любовь, и покой
(Наш покой!) в неизвестные страны;
Где, наверное, так же, друг мой,
Чьи-то раны, увы, чьи-то раны
И над Вашей парят головой...

В тёмной комнате тают надежды,
Праздник грешного тела не в счёт.
Всё как прежде, увы. Всё как прежде :
Листопад, снегопад, гололёд...
День морозный отчаянно светел
От невольных беспомощных слёз.
Впрочем, петли, мой друг, те же сети,
Если тайным желанием врос

В звёздный плен - ты уже на пороге,
И бессмысленно что-то желать!
Ах, уснуть бы с молитвой о Боге
И проснуться в его благодать.
Встретить Солнце высокое очень,
Память зрячую в радости впрячь,
Обрести свои детские ночи
И о будущем сладко мечтать...

* * *

Я ухожу. Прости меня, прости!
Нет виноватых, оба понимаем...
Ещё не веришь? Милый, на пути,
Твоём пути, меж адом и меж раем,
Припомнишь слёз слепящий водопад,
И то, как ты не верил водопаду.
Но будешь рад, безмерно будешь рад
Достойную себя иметь награду :
Ту женщину, которая чадру
Ради тебя надев, её не сбросит.
А я тебя из памяти сотру,
Как каждый год зима стирает осень.
Ещё пример? Ветра, лучей разлив,
Дань по плодам и по делам - не даром...
Я ухожу. Не веришь? О, наив!..
Всё, как в кино...
В плохом, и - очень старом.

* * *

Мелодия забытых сновидений
За мной уже не ходит по пятам...
Дождь отрезвел. Причудливые тени
На голых ветках пляшут по утрам.

Протяжны завывания метели,
Не возродившей летнего костра.
Озябшие волнения взлетели,
Как птицы, с почерневшего креста.

На всём печать слепого изначалья
И радости неукротимый след...
Ликует день, исполненный страданья,
Но мне и в нём привычной роли нет!

Пронизанная солнечной тревогой,
Иду во тьме, влекущей наугад,
К такой же безутешно одинокой
Душе, познавшей заповедь наград,

И только Ей себя вручив однажды,
Дыханье успокоит бездны зов.
И кончится томительный и страшный
Один из самых непробудных снов.

Страница автора в Сети.

.