29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ОРЛОВА. "Глобальное потепление"

  • PDF

orlova_copyОб авторе. 28 лет. Живет в Кишиневе (Молдова). "По образованию антрополог. Пишу стихи и прозу. Состою в ассоциации русских писателей Молдовы...

Принимала участие в Первом Международном Совещании молодых писателей в Переделкино и в том же году в международном форуме творческой молодежи "Молодежь СНГ Будущее Общественной Дипломатии"".

Добротная вечность

В окнах
Мигает гирлянда дней.
Мы лежим завернутые
В добротную вечность –
Советское одеяло,
Принадлежавшее еще
Моей бабушке.
Представляешь,
Когда нас не будет
Под ним будут спать
Наши внуки, сжимая
В объятьях друг друга.
И эта теплая вечность
На верблюжьем меху.
Укроет их голые ноги,
Согреет пришедшую
К ним по наследству
Нашу любовь.

 * * *

Я иду по крупинкам первого снега -
В этом году последнего.
Из него не слепишь снежки,
В нем не станешь ангелом снежным.
Его пожирают тени, шаги и вечер.
Я останавливаюсь,
Закуриваю чувства, завернутые в слова,
Иду дальше.
Ухожу по крупинкам звезд
В новогоднюю сказку.
Тороплюсь. Скоро они растают -
Глобальное потепление.

Под сводом сердца
(двулогия из одного мотива)

I
Бездомные
По жизни бредём.
Озябшую душу
кутаем в тело
как будто ребёночка.
К сердцу чужому
Просимся
На огонек.
И, не согретые,
Ёжась обидами,
Прочь убегаем.
А по ночам
беспокойную душу
качаем,
молитвой баюкая.

…Она, бесприютная, никак не уснет…
II
В пасхальное воскресенье
Мои обиды толпятся
Возле дверей сердца,
Как нищие.
Мои обиды – это любовь
В лохмотьях горечи,
Разделенная между земными
Встречными.
Они долго мучили
Мое сердце.
Ждали, когда я приму каждого.
Сегодня я подарю вам
Белые платья
И сниму как лохмотья
Обиды нищие
С тела моей любви,
Разделенной как
Этот пасхальный кулич
Между вами,
И слитой в церковную песнь
И молитву
Под сводом
Раскрытого сердца.

Страница автора в Сети.

.