12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ШУТКО. "Бумаж-ж-жное"

  • PDF

shutkoОб авторе. Живет в Санкт-Петербурге (Россия). "Автор поэтической книги «Тебе дарю стихи и...» и остросюжетного детективного романа «Тоннель», написанного совместно со Станиславом Барковым...

Неоднократно публиковалась в журналах, альманахах, сборниках поэзии. Отмечена Правительством Карелии за цикл стихотворений о природе Карельского края. Лауреат поэтического конкурса Международного Союза Писателей. Шорт-лист национальной литературной Премии "Поэт года 2011".


Бесспорное

Ты оставил за дверью дела и зиму, прикусил сигарету, разжёг камин. Да, молчанье бывает порой красиво и изящно бесснежие нежных зим.


Тишиной пропитался скалистый берег и заброшенный Богом седой маяк.

Перед временем вкрадчивым хлопнув дверью, этим утром ты робко молчишь в меня о несбывшемся прошлом. Могло, но вот же...
Не клюет и синица с чужой руки. А журавлик отважится и, похоже, к нам опустится с неба, всем вопреки.

И в молчанье твоём города и море... Год уходит. И вроде бы всё не зря.

Я смотрю на огонь и с тобой не спорю тридцать первого нашего декабря.

14 декабря 2011 г.

Тиха...я

И было слово холоднее льда,
Острее стали, ядовитей жала.
Но твердь земную бережно держали,
Безмолвствуя, на спинах, три кита.

И было слово робкое как взмах
Окрепшего птенца свободной птицы,
Кому судьба – крылами в небо взвиться
Иль камнем вниз, рассеиваясь в прах.

И было слово громче летних гроз,
Чернее туч безумно-окаянных.
Крошились горы, сохли океаны
И неизменно наклонялась ось.

И было слово нежное как пух.
Ручьи стремились в океаны споро,
Киты крепчали, зеленели горы
И пенье птиц ласкало Божий слух.

И было слово нежное – Любовь.

9 февраля 2011 г.

Бумаж-ж-жное

Скули, не скули, удерживай в горле лай,
Считая нули тихонько на солнце вой.
У воя есть свойство – когда накренился край
Бумажное войско плотнее смыкает строй.
Бумажные мысли печатно чеканят шаг,
Кроша каблуками алмазы чистейших слов,
И точат, и гнут разогретый лучами шар,
И пеплом бумага ложится за слоем слой.
Крои, не крои – у счастья фасон иной:
В коробке картонной ютится бумажный рай.

Здесь синее небо и теплый морской прибой.
И белое солнце. Соскучишься - приезжай.

11 июля 2011 г.

Страница автора в Интернете

.