15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Тувия Анатолий ЛАНЦМАН. "Очень разное"

  • PDF

lancmanОб авторе. 62 года. Живет в г. Ашдод (Израиль). "Стихи пишу с юности, но серьёзно начал писать около года назад...

Женат, двое детей, трое внуков. Недавно принят в русскоязычное литературное общество г.Ашдод. Мечта - выпустить свой сборник стихов".

Ночная смена

Время – два тридцать ночи.
Я сижу на работе в перерыв обеденный
И пишу стихи про НАШ ОТЧЕ.
Я чётко сознаю,что я здесь временный.

Мне дана одна возможность
На земле побывать в облике человеческом.
И ни трусость,ни осторожность
Не спасут меня от перехода в бытие вечное.

Жалко! Я не увижу Бога.
А если и увижу,то со страха сказать забуду:
- Без веры в тебя жизнь убога!
Без веры в тебя люди живут во блуде! -

Я забуду сказать: - О, Боже!
Мы грешны пред тобой до седьмого колена!
Но мы – дети твои! И сколько же
Крест нести из поколения в поколение?-

Но, ответ не дано услышать.
После встречи, в сути моей будет одно отличие -
В даль глядеть и глядеть выше
Мне придётся уже совсем в другом обличии.

Поздно - рано

Как поздно! Боже! Как же поздно
Дано мне встретить преданных друзей!
С которыми шагать мне ночью звёздной
Легко, светло без света фонарей.

Как рано! Боже! Как же рано
Узнал я бремя человеческих страстей.
Где зависть совмещается с обманом,
И где теряешь веру ты в людей!

Как сложно! Боже! Как же сложно
Не обмануться в этой жизни вновь!
Не ранить никого неосторожно.
Пройти по жизни, сохранив любовь.

Как просто! Боже! Как же просто
Дарить улыбку, радость всем вокруг!
И твёрдо знать, что даже ночью поздней
К тебе на помощь прибежит твой друг!

Я вернусь

Я так же, как и все когда-нибудь умру.
И по пути в небытие вернусь я в детство.
Туда, где солнце светит ярко поутру
И дождик лечит грусть как лечащее средство.

Туда, где папины весёлые глаза
Светили мне как звёзды среди ночи.
Где мамина случайная слеза
Мне сердце разрывала на кусочки.

Где я ещё не знал усталости души.
Где боль утрат была мне незнакома.
Где я мечтал о будущем,сидя в тиши
И жил я по совсем другим законам.

Мне надо в детство возвратиться хоть на миг.
Чтобы в последний час глаза сияли счастьем.
И чтоб родных не испугал предсмертный крик,
А лёгкий вздох умиротворил все страсти.

.