01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ульяна ФАТЕЕВА. "Фарфоровое небо"

  • PDF

fateevaОб авторе. 21 год. Живет в ст. Смоленская (Россия). "Родилась в Харькове. Больше десяти лет живу в пригороде Краснодара...

Учусь в Кубанском государственном университете на факультете журналистики. Стихи печатались в местных изданиях и сетевых литературных журналах. На конкурс высылаю новую подборку, нигде еще не опубликованную".

Ненужная кукла

Все, готова она — улыбка, коробка и белое кружево.
Клеем пахнет, свежа... и окутана звонкою зимнею стужею.

В ожидании трепетном целые дни до заката.
Но кому пригодится она без гарантий возврата?

Кому дарит она свое тело, и жизнь, и улыбку?
Никому. Пьяный кукольщик матом покроет ошибку.

Странник

Пыль в глаза.
Пылает солнце.
Плавятся подошвы ног.
Паутиной небозвездной
Посеребрило висок.

Он идет, не уставая,
Мимо сел, людей и книг,
Взгляд безумный оставляя,
Как отметину, на них.

Пыль в глаза.
Пылает солнце.
Плавятся подошвы ног.
Без конца дорога вьется.
Дальше – только смерть и Бог.

Фарфоровое небо

Неба фарфор чист,
Неба фарфор звонок.
Тянет тебя ввысь,
Пока ты еще ребенок.

Неба фарфор быстр
Неба фарфор важен,
Пока на синий лист
Бегут облака чашек.

Неба фарфор - рай,
Неба фарфор хрупок.
Помни и не нарушай
Покоя небесных кукол.

Страница автора в Сети.

.