29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Фаина ОСТРОВСКАЯ. "Ожидание"

  • PDF

ostrovskayaОб авторе. 73 года. Живет в Риге (Латвия). "Пишу стихи и леплю из глины Дымковские игрушки и малую скульптуру".

* * *

Боже! Дай мне здоровье, терпение,
Чтоб увидеться снова с весной,
Чтоб услышать соловьинное пение,
Любоваться весенней красой.
Чтоб встречать рассветы лазурные,
Слышать крик в небесах журавлей,
Собирать с листьев росы жемчужные,
За туманом бежать вдоль полей.
И кричать: "Здраствуй, вёснушка милая,
Принесла ли ты весточку мне?
Здраствуй птица моя синекрылая,
Стосковалась я по тебе"

Весна

Пришла весна в березкиных серёжках,
Зеленым покрывалом накинула поля.
Идёт она, красуясь по лесным дорожкам,
А где пройдёт, цветами покрывается земля.
И всех пленит она красою,
Любовь в сердцах воспламеняет.
Только березка над рекою,
Никак о милом вспоминает.
Не в радость ей весенний звон,

Воспоминания

Влекут меня сибирские края,
Туда где неизведанные дали,
Где деревенька старая моя,
Где голытьбой мы в детстве подростали.
Росли мы в голоде, в нужде,
В войну играли-побеждали,
Не оставляли друга никогда в беде
И горечь жизни с детства познавали.
Немало трудностей пришлось нам испытать,
Несла нас жизнь и била на порогах,
Воспитывала нас тайга и мать,
Отец же бил врага на фронтовых дорогах.
 И мать растила нас одна,
Отец погиб, Россию защищая,
Она не верила-ждала,
Ждала и плакала, слезы подушкой вытирая.
Теперь живёт она одна,
Мы все как птицы разлетелись,
Грустит старушка у окна,
Ждет почтальона, ждёт письма,
На вести добрые надеясь.
Прошли года, мы постарели,
И головы белеют сединой,
Но тянет нас в Сибирь,
Когда звенят капели,
Деревня старая, дом матери родной.

.