11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Эмилия БРЕХТ. "Дорога в неизбежность"

  • PDF

breht Об авторе. 23 года. Живет в г.Нягань (Россия). "Родилась в г.Кунгур, н жила и выросла в г.Нягань,закончила филологический факультет. Стихи пишу с 2002 года."

 

Степень безумства не два и не три.

Степень безумства не два и не три-
Из всех десяти все десять мои.

Не веришь сейчас, но поверишь однажды,
И, потом, это будет не так уж и важно.

Я уйду и исчезну как полуденное солнце,
Лишь почувствуешь холод и мурашки по коже,

А потом ты наденешь термобелье
И забудешь меня, ведь это легко.

Ты согреешься где-то, я буду дальше светить
И дарить то тепло,что тебе не смогла подарить.

Я однажды сгорю-всему приходит конец-
Так и не успев пойти под венец.


****
Я все вспоминаю о тебе, Милый Друг,
Те бодрящие фразы, что Ты говорил мне.
Это слишком похоже на замкнутый круг -
Бежать в никуда и не знать кто поможет.

Все припятствия болью выжигают круги,
И на сердце моем нет живого места.
Я хотела Тебе закричать: "Помоги!"
Но Ты не поможешь, и так будет честно.

Я пытаюсь забыть, но память играет
С чувством к Тебе. И порою слова
Предают мои мысли, они вылетают,
И я не успеваю сложить их в дырявый карман.

Все забудется, может, но я не вернусь
Туда, где к кому-то были теплые чувства.
Сколько же можно бежать от себя
И повторять: "Ну где-то же будет лучше!"


Мой поезд тронулся.

Мой поезд тронулся, я начинаю путь.
Ты, странник, следуешь за мной,
Так дай мне отдохнуть.
Ты все равно найдешь меня-
Закат или рассвет-
Я ничего не прячу, секретов даже нет.
Я раскрываю пред тобой
Все карты своих лет.
А хочешь,
Я дам тебе молчания обет?
Бежать мне некуда теперь,
Плыву я не спеша,
И пусть карман мой пуст,
Зато чиста душа.
Пройдут метели, я осяду где-то,
И это будет наше лето.
Задав тебе тысячу вопросов,
Я как всегда останусь без ответа.

Страница автора в Сети.

.