15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия МИКРЮКОВА. "Земное"

  • PDF

mikrjukovaОб авторе. 19 лет. Живет в Екатеринбурге (Россия). "Учусь в медицинской академии, помимо поэзии и литературы, увлекаюсь психологией и кинематографом...

Состою в литературных объединениях: "Серебряные струны","Родники Синегорья"".

Платочек

Платочек в тоненьких руках,
Платочек красненький в кружочек.
И ветер, ветер в волосах...
Ты береги его, дружочек!

Четыре года без платка.
И сколько слёз! И сколько крови!
Как доля женская горька,
И как седы жены той брови...

Метели с ветром принесут
Жене коротенькие строчки:
«Твои молитвы нас спасут,
Живой, я сохраню платочек...»

И только верою одной,
Её дыханьем хоть немного!
С надеждой ждёшь его домой...
О, как же можно жить без Бога?..

...Платочек тот в мужских руках,
Платочек красненький в кружочек...
И слёзы радости в глазах...
Так ты сберёг его, дружочек!

Доктор мой Живаго
посвящается Юрию Живаго (герою одноименного романа Б.Пастернака)

Представь, снег сахаром теперь хрустит,
И солнце на ладонях тает.
Он шёпотом мне что-то говорит,
Он шёпотом меня спасает.

И острой болью исцеляюсь я,
И в эту жизнь вплетаюсь снова.
Он, человека каждого любя,
Сказал решающее слово.

И та свеча горела на столе,
И падал тихо снег повсюду...
Спустя года врачом приду к тебе,
Благодаря тебе им буду...

Я рыцаря встречаю в полусне,
В одеждах белых и со шпагой.
Он щедро жизнь протягивает мне,
Спасибо, доктор мой Живаго...

Неверному

Мне было всё так странно,
Как если бы я умерла,
Негаданно - нежданно
Ко мне явилась вдруг она.

И в тот дождливый вечер,
Держась надменно под зонтом,
Легко расправив плечи,
Она поведала о нём.

Когда, не хлопнув дверью,
Закончив свой рассказ, ушла,
Вой раненого зверя
Тотчас же разорвал меня...

...Я сплю спокойно ночью,
Вернуться больше не прошу,
Разорванную в клочья
От чувств я душу берегу...

Страница автора в Сети.

.