02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий КУКЛИН. "Без боя не сдаюсь"

  • PDF

kuklinОб авторе. 23 года. Живет в Минске (Беларусь). "Занимаюсь поэзией очень давно, постоянно вдохновляясь оптимизмом и стремлением побороть судьбу".

МРАК

«Все в мире к лучшему» -Мечтал чудак,
«Ведь легче жить... наверно, так?».
Все бросить, и пуститься в мрак,
Все в мире к лучшему... наверно так?
Как не пытался он взойти, пройти до солнца все пути,
Лишь мрак был рядом, ждал его,
Он ждал один и одного.
Но тот чудак все шел и шел,
Ведь он не знал, что мрак есть он.

ОБРАЩЕНИЕ

Улетучились прежние формы,
И живот мой опять обмяк,
А вокруг довольные рожи,
Контролирующие каждый шаг.

Так устал я терпеть давленье,
Их напористых черных глаз,
Как избиток прошу прощенье,
И держусь в стороне от вас.

Каждый промах мой-вам веселье,
Как бальзам для прогнившей души,
Я играю свое представление,
В этой Богом забытой глуши.

Я играю, терплю и плачу,
Поднимаюсь и снова терплю,
Все-равно я словлю удачу,
Все-равно я ее словлю.

Не страшны мне ваши насмешки,
И не страшен мне чей-то сглаз,
Тела похоти вы пешки,
Не хочу быть похож на вас...

НЕ ГОВОРИ ПРИВЕТ

Как хочется плевать,
Смотря на ваши рожи,
Зазнавшихся людей, невиданную рать,
И кто тебе сказал, что взгляд мне твой дороже,
Чем видеть, то, как глупо скрываешься опять.

Идешь? Иди, дружочек, тупись себе под ноги
Или столь пристально вглядись за спину мне,
Я страшный? Знаю это, уйди с моей дороги
И не смотри в глаза, все видящих в тебе.

Какие вы смешные и глупые людишки,
Пытаетесь казаться успешней всех вокруг,
А червячок внутри съедает ваши кишки,
Если успешней станет, пусть даже лучший друг!

Не говорю про всех, есть в этом стаде Люди!
Они легко заметны культурою идей,
Стремленье остальных же к зализыванию задниц,
Толкает плюнуть гордо в зажравшихся свиней!

 Страница автора в Сети.

.