29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий САДКОВСКИЙ. "Мы и время"

  • PDF

sadkovskijОб авторе. 60 лет. Живет в Москве (Россия).

О время, что ты есть такое?

О время, что ты есть такое?
Пространства суть иль в нем река?
Движимо волею чужою
Иль движешь ты само себя?

В твоем теченье бесконечном
Есть безысходность, есть исход,
Где каждому вручаешь вечность
И отбираешь, точно в срок!

Минуты счастья

Когда вдруг редкие минуты,
Судьбой вкрапленные в года,
В суровых вихрях жизни смуты
Вам дарят счастье иногда...
Не растеряйтесь и замрите!
Впитайте телом и душой.
Как дар бесценный их примите,
Скупой отмеренной судьбой.
Прошу Вас, мимо не пройдите,
Не отмахнитесь от него.
И очень бережно храните
Минуты счастья своего!

Ночь за окном...

Ночь за окном. На кухне свет.
И за столом два человека.
Давно их ужин завершен.
Уж корка хлеба зачерствела...
Сидят и смотрят в никуда.
Лениво мысли отгоняя,
Как мух, что к корке подлетая,
Жужжат про пошлые года:
Про юность, что всегда права,
Честолюбива и глупа;
Про зрелость в ореоле славы,
Пьянящей почестей отравой;
Про старость - нынешний удел,
В историях минувших дел...
Сидят и смотрят в никуда.
Предел всем телом ощущая,
Что им отмерила судьба,
Вкус горький жизни придавая...
А души рвутся из оков
Тел, что служили много лет,
К той вечной юности богов,
 В ночь за окном, где ждет рассвет!

Страница автора в Сети.

.