29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий СЕЛИВЕРСТОВ. "Весёлки"

  • PDF

seliverstovОб авторе. 52 года. Живет в Оренбурге (Россия). "Печатаюсь с 1978 года в периодике, журналах, альманахах, коллективных сборниках...

Автор одиннадцати поэтических книг: "Стихов творение", "Жили-были", "Холодный пламень вдохновенья", "Октябрины", "Проталинки", "Притяжение слова", "Отголоски", "Солнечный ливень", "Журавлиная стая", "Высота глубины", "Близкие дали". Член Союза российских писателей. Работаю журналистом".

* * *

Ливень стих…
И справа от проселка,
Всеми переливами горя,
Расплескалась над рекой Веселка –
Радуга, серьезно говоря!

И с каким-то потаенным смыслом –
Как всегда, чуть-чуть наискосок –
Подхватила хрупким коромыслом
Нашу деревеньку и лесок.

Подняла – ну а куда ей деться,
Если снова тучи за леском…
Столько лет!
А хочется раздеться –
И промерить лужи босиком…

Все течет – не промочить бы ноги,
Как накрыло – Господи, прости!
А ведь ей сегодня без подмоги
Эту ношу в мир не донести…

* * *

Листочки, словно пяльцы,
Придвину, чуть дыша…
И вновь сжимают пальцы
Иглу карандаша.

И снова, на ночь глядя,
Прибрав хандры разор,
То крестиком, то гладью
Вершу я свой узор.

Сей труд не для любого,
Ведь это не стишки…
Здесь надобно любовно
Торить свои стежки.

Вы скажете – безделье,
Подумаешь – гроши…
Но это рукоделье
Не сладить без души.

…Заря в окно стучится,
Струясь на полку книг…
Вот-вот – и он случится,
Бесценный мой рушник!

* * *

Как славно прогуляться вдоль реки –
Волшебным утром, с выездом на местность…
Когда туман – и не видать руки,
Протянутой куда-то в неизвестность.

Когда вокруг такая тишина,
Что каждый шорох в мирозданье слышен…
И даже мысли чуткая струна
Молчит, не потревоженная свыше.

Когда по всем пределам – ни души,
Лишь ты один – свидетель дня рожденья…
Все замерло – хоть встань и не дыши,
Внимая робким звукам пробужденья.

Когда еще не высохла роса
И ветерок не заклубился пылью…
Когда еще каких-то полчаса –
И сказка, к сожаленью, станет былью.

Страница автора в Сети.

.