10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Яна СМЕТАНА "Все это забавно"

  • PDF

smetanaОб авторе. 38 лет. Живет в Краматорске (Украина).

 

Все это забавно

Все это забавно
И я наблюдаю.
Моих медитаций
Ленивые дни.
Я паром над бездной
Спускаюсь и таю.
Как это типично.
Взгляни!

Я жизнь ощущаю
По снимкам, по кадрам
Картинки былого со мной
То с ним обнимаюсь,
А то удираю
Но вечно бережу
Свой памятный строй

Лукавая память
Печальная память
Меня растерзала
Но сделала мной.
А я улыбаюсь
Опять улыбаюсь
Оставив дознанья,
Вертя головой.

На небо.
На солнце.
На взгляды.
На души,
Фантомы чужих,
Но знакомых людей.
Я то ускоряюсь
То бешено трушу
Плетясь по дорожке своей.

Ах, снова подвешен
Зевающий космос
Над сумрачным миром
Притихших людей
И я отрешенно
Питаюсь эфиром
В устроенной келье своей

И в кадры уже
Переходит движенье
И запах, и звуки потом…
А я забавляюсь
Картинным скольженьем
Сих образов.
Так и живем.

В четвертом измеренье

В четвертом измеренье
Пластмассовые монстры
Застыли неуклюже,
Уродливо, кубами
И к нашим опозданьям
Бесстрастно – равнодушны
Зовут себя часами

В четвертом измеренье
Холодным нервным тиком
Давно больны минуты
Затравленно вздыхая
Под утро вяловато
Две загнанные стрелки
Все тянутся к чему-то

Причудливо углами
Изогнуты мгновенья.
Все просто только с виду
В четвертом измеренье.
Расплавленным металлом
И радужным стеклом
Стекает время, тая
В канаву за окном

Мои миры реальны
Пресны до омерзенья,
Но только, вот досада
В четвертом измеренье.
В аркан промокших радуг
Попались облака
Но накрепко зажала их времени рука.

В четвертом измеренье
Мы видимся с тобою
Но только почему-то
Всегда не совпадая.
Но хеппи-энд случится
Ведь к нам добры высоты
А я эгоистична и их не осуждаю.

Этюд

В пол - метре от пола расслаблено тело
В паденье его поддержала кровать.
Ты был так чудесен, и я захотела
В тебя перелиться опять.

Мне в уши стучали бессилия громы
И ветер холодный дышал на спине.
Но сладким ожогом немая истома
Как вихрь проносилась во мне.

Губам не хватает спасительной влаги
И кожа начищена страстью до боли.
А мы не надолго лишились рассудка,
Как будто вершим чью-то высшую волю.

В испарине легкой откинусь на кресло.
Услышу, как время войдет в колею.
И ты, улыбнувшись, устало и нежно
Уснешь, обнимая подушку мою.

Страница автора в Интернете

.