28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ярослав КОРНЕВ. "Стихотворения о..."

  • PDF

kornevОб авторе. 23 года. Живет в Краматорске (Украина).

Вороны

Вороны,
Верните в меня вечность.
Выкрали,
видимо ведали,
что творили.
Вешу теперь
вверх тормашками,
верчу волосатой
влево вправо,
вижу невидимое -
Видар в канун Рагнарека.
Врата ветру внемлют
воют, воют Валькирии,
Вертоградовы всадницы,
вонзают ваше величие,
в оправу бренного.
Времени нет
верить вам на слово,
враги.
Воины, воины Вышнего –
воля моя:
вложите в сердце верность,
рвите на части
в крови утопите тех,
кто врет нам
от вашего имени!
Вроде бы все на сегодня,
а там – поглядим.
Вороны,
верните в меня
вечность.

***

Диктуй, дыши, дирижируй
директориями моего восприятия,
даруя возможность дискредитировать,
девальвацию души демонами
грязных денежных теорем.
Руби во мне дверь высших сфер,
пускай Люциферу играть в бисер.
Раз уж на то пошло –
пронеси меня горящим рентгеновским проминем
прожигая им насквозь зеркала!
Именем калорифера всех систем –
промедление смерти покорно.

***

Вечность вензелем
выведет восемь
ветров отпевают осень.
Проседь, на стволах
и на лицах просек.
Косит, Сам Айн
времена-колосья,
ложатся в ряды
под солнцем,
улыбается небо
на дне колодца.
Подходит черед зимы.

.