03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Торхов Алексей. "Тому, кто выше всех крыш"

  • PDF

torxovЛауреат Международного литературного конкурса "Согласование времен", 2009. Живет в г. Николаев (Украина).


22 июня. Берег реки Стикс

Умывая ноги седой росой
(померещится же такое!),
босоногая,
юная,
с длинной косой,
шла по полю «ещё не боя»...

Одноклассница?
Суженая?
Жена?
Каждый видел своё в прицелах.
Так доступна в биноклях.
Обнажена.
Шевелила губами.
Пела?

Ахнет небо.
Пули начнут круговерть
и затеют игру в пятнашки...

...в ожидании боя юная Смерть
на венок косила ромашки...

Сеятель птиц

Работа не хуже других —
Птиц швырял каменьями в высь.
Чтоб облака в экстазе зашлись!
И чтобы по небу — круги!

Сеял певчее семя горстями —
Птицы бились в глазурь небес.
И кричало мольбой к тебе
Пернатое небо в бездонной яме.

Птицы стучались в высокое «что-то».
Рвали, как струны, жилы...
Зато те, что прижились —
Заколосились. Взошли полётом...

Откровение от мышонка

а что собственно нужно мышонку
: право на писк
: распашонка
: да айсберг из сыра
чтобы дышал во все ноздри-дыры
(и чтобы дыры как норы
их множить вкусно)

а для души
: капля кагора
: томик тагора
(ну не скажи
искусство!
как зачем мышонку индийский поэт?
мышонок — эстет!)

: а ещё запретить кошку!
: и запретить ей сниться!
: и чтобы за окошком
совершенно случайная птица
пела «мышель ма бель»
: и овсяный кисель в постель...

...а если всё таки тень аки тать
сопение в дверь по ночам
и утробный мяв

чтобы нашлась хоть одна несъеденная свеча
её зажечь и шептать и шептать и шептать
тому кто выше всех крыш

аз есмь мышь
помилуй мя


Страницы автора в Сети:

Поэзия.Ру
Сетевая Словесность
Журнальный зал

















.