02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Головин Владимир. "Разное"

  • PDF

golovinЖивет в Тбилиси (Грузия).


* * *

Проснуться от призыва ветра.
Встать. И увидеть из окна,
как размывает силуэты
дождем набухшая луна.
И в капель четком перестуке,
морзянкой рвущемся в окно,
узнать мелодию разлуки,
в тебе живущую давно.

Бессонница. Ночная кара
за день, за мысли, за дела.
Как недотлевшего пожара
хранящая огонь зола,
остатками дневных сомнений
заявит гулко о себе.
И призовут ночные тени
уже к совсем иной борьбе.
В которой выбор надо сделать
меж тем, как жил иль хочешь жить,
и тем, что ночь тебе успела
напомнить, иль наворожить...

Проснуться ночью. Ветер слушать.
И в стуке капель услыхать
Сигнал: "Спасаю ваши души.
Пока осталось, что спасать".

* * *

когда остановилось время,
не зная, что ему решить,
и прозвучал над нами всеми
приказ забыть и не спешить,

когда растаяли надежды
и стали умирать отцы,
когда из царствия Невежды
пришли всевластия гонцы,

казалось: кроме безнадеги
нет у грядущего лица,
и толпы нищих вдоль дороги –
знаменье близкого конца.

ан, нет – мы живы и поныне.
а что-то даже на мази.
да только сердце снова стынет.
иль снова время тормозит?

* * *

переплетенье проводов
рисует на мольберте неба
геометрическую небыль
ветрами смешанных годов

переплетение ветвей
чеканит на просветах леса
рецепты от хандры и стресса
для застоявшихся кровей.

переплетение дорог
начертит на листах альбома
то, что как будто бы знакомо,
да только вспомнить ты не мог.


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Литгазета
Холмы Грузии



.