02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Князь Сергей. "Три стихотворения"

  • PDF

knjazjУчастник Международного литературного конкурса "1-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2012". Живет в Курске (Россия).


* * *

Ну увиделись, невзначай,

Ну, казалось бы, что тут такого..?
А я так стал по тебе скучать
Будто мы уже тысячу лет знакомы! -
Потерял аппетит и сон,
От всего отпадают руки... -
Слышу только, как бьется дождик наискосок,
По стеклу издавая звуки...
И гитара моя стоит в углу -
Третий день на меня в обиде... -
А я всё гляжу, сквозь окно, во мглу -
Что я, там, всё хочу увидеть..?
В общем, прямо со мною какой - то бред... -
Безнадёга - ну впору плакать...
И зимы, как назло, всё нет:
Вон, Февраль, а такая слякоть... -
Мне б, давно уж, пора понять
Всю к себе безрассудность бабью:
Взять и просто себя унять -
Сколько ж можно, на те же ж грабли?! -
Должен же уже опыт какой - то быть,
А не так: куда ветер дунет... -
Сколько ж можно, вот так любить?
Вон, уже ж за полтинник, дурню!
Поубавить шальную прыть,
Успокоить немножко нежность...
Взять и просто тебя забыть,
И тобой не болеть... так нет же ж...

Ну увиделись, невзначай...
Ну, казалось бы, что тут такого..? -
А я так стал по тебе скучать
Будто мы уже тысячу лет знакомы!

* * *

Поброди со мной вечером,

Хоть немножечко рядом:
Пусть останутся в Вечности
Наши руки и взгляды.
Пусть останутся в Вечности
Твои тёплые губы -
Поброди со мной вечером
Столь желанной и любой.
Дай напиться беспечности,
Дай побыть мне в блаженствии -
Поброди со мной вечером,
Моя славная женщина.
Будь хоть строгой конечностью,
Хоть нечаянным случаем -
Поброди со мной вечером,
Моя самая лучшая...
Будь немножко небрежною,
Будь чуть - чуть непристойною
Моя самая нежная,
Моя самая томная,
Моя самая жаркая,
Моя самая стылая,
Моя самая жалкая,
Моя самая милая,
Мой родной человечичек,
Моя тихая радость,
Поброди со мной вечером,
Хоть немножечко рядом!

* * *

Поменяю тебя на осень:

Осень лучше - она вернее.
Поменяю тебя на осень,
Погрущу - и останусь с нею.
Поменяю тебя на дождик,
На дорогу, всю в жёлтых листьях,
На нерадость пустого дома,
На ненужные чьи - то лица.
Поменяю тепло на стылость,
На печаль и на боли в сердце -
Поменяю, что было милым,
На одну лишь сплошную серость.
На станок, что почти не бреет,
На постель, где в ночи не спится,
На ненужное ставшим время -
Больше некуда торопиться...
Поменяю тебя на осень:
Осень лучше - она мне ближе.
Поменяю тебя на осень,
Где туман мои губы лижет.
Где фонарь, за окошком, песню
Мне своим громыханьем сложит,
Где мы больше с тобою вместе
Никогда уже быть не сможем.
И уйду серым днём, ненастным,
Опустевшим и молчаливым
Чтобы, может быть, быть
несчастным,
Или, может быть, стать
счастливым...


Страница автора в Сети





.