02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Родионов Игорь. "Лобзанье"

  • PDF

rodionovЖивет в Фрязино (Россия).


Лобзанье

Ветви томно ворковали,
Пробуждённые весной...
А в беседке... Помнишь, Зина!
Мы лобзалися с тобой...

Мы лобзались беззаботно,
И в блаженном забытьи
Я лобзал, лобзал безумно
Ручки зябкие твои...

Помнишь, Зина, как твой лобик
Я лобзнул едва, чуть-чуть...
Как волнительно вздымалась
Твоя взлобзанная грудь!..

Как тебя, залив слезами,
На прощанье лобзанул...
Заклинаю, Зинаида,
Нашу не забудь весну!

Холодильник

Мой мир взлетел на воздух!
Однажды поутру
Мой холодильник создал
Озонную дыру!

Ревела басом кошка
В убийственных лучах,
А фикус на окошке
Давно уже зачах.

Смышлёные соседи
В квартирах прибрались:
Не каждый день в подъезде
Глобальный катаклизм!

Примчали из Гринписа
И Красного Креста:
Нагроможденье лысин,
Большая суета.

Всемирные конгрессы!
Вопят профессора!
До дыр затёрта в прессе
Озонная дыра!

Мой холодильник - гений,
Могучий и стальной!
Вот символ поколенья!
Вот подлинный герой!

Самый замечательный

Осматривал свою персону
Я в зеркале с пристрастием:
И уши не того фасона,
И на носу - несчастие.

Но грусти нет, и не страшна мне
Ехидность злопыхателей,
Ведь знаю точно, что у мамы
Я самый замечательный.


Страница автора в Сети



.