29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кубецова Анна. "Лирика"

  • PDF

kubecova1Живет в Тбилиси (Грузия).


* * *

лоза как вор влезает на балкон
и свет крадет и ведь не даст ни грозди
взамен. оставь. растениям закон
не писан неприкосновенны гости

и ты влезай лови руками свет
в карманы прячь корпускулы горстями
отдашь - собой. другой валюты нет
меж нами как и ты дружок гостями

Рыба

остановись, мгновенье, ты как рыба
поглубже пальцы в жаберные щели
держу держу, а вы вот так смогли бы
об этом ли тогда сирены пели
привязанному к корабельной мачте
хрипел, как пес хрипел и рвал ошейник
меня уносит в глубину, не плачьте
нас всех когда-то этот мир поженит
с мечтой поженит, разведет и снова
я вынырну уже в другие волны
я выдохну совсем другое слово
ну вот, мгновенье, отпускаю. Вольно.

Моряк

Ах, почему то, что надо - не вштыривает?
Ах, то, что вштыривает - не надо...
Бутылка тонет, пробка выныривает,
письмо размокает. Досада.

Надо бы делать лишь то, что вштыривает,
и станет оно - возможно.
Айсберг тонет, кораблик выныривает
кораблик тонет - моряк выныривает,
моряк - не тонет, ему все вштыривает
в мире его несложном.












.