20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 103. "Тебя я больше родины любил..."

  • PDF

slesarevЮрий СЛЕСАРЕВ. Живет в Чернигове (Украина).


* * *

Тебя я больше родины любил,
а ты меня как родина кидала.
Крутился подзапиленный винил
на сквозняках вселенского вокзала,

я слушал «Beatles» как тридцать лет назад,
и «All you need is love», и «Come together»,
и понимал с улыбкой и без зла,
что не любил тебя, а только … грезил.

Но всё-таки, я чувствовал тепло
и глаз твоих, и отчего начала,
когда наш век крутило и несло
по сквознякам вселенского вокзала.


Визитка автора









.