02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 135. "Я ласкал тебя – как солдат..."

  • PDF

slesarevЮрий СЛЕСАРЕВ. Живет в Чернигове (Украина).


* * *

Я ласкал тебя – как солдат вермахта
свою губную гармошку
под последний стакан вермута
перед сталинградской бомбёжкой.

А ты представлялась Алёнушкой,
отзывалась на наше: сестрица…
Нахлебались мы до самого донышка,
а как хотелось успеть влюбиться.

Приближалась весна сорок пятого,
и друг друга мы больше не встретили.
Я остался в окопе под Вяткою,
ты – в продрогшей зиме сорок третьего.


Визитка автора











.