02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 137. "Шаманская болезнь"

  • PDF

syzinjАндрей СУЗИНЬ. Живет в Минске (Беларусь).


Шаманская болезнь

я на камни у реки разливаю дым костра,
сипло каркает варган и дерзит седым ветрам,

и дерзит седым ветрам в убаюканной глуши,
укрощая дикий дух, я пытаюсь стать большим,

я пытаюсь стать большим: пики гор – не выше плеч,
небо – шапкой на глаза, громоогненная речь,

громоогненная речь, как копье, вонзится в снег,
обжигая лапы туч – солнце вызволит навек,

солнце вызволит навек – будут наши дни легки,
белым филином вернусь я на камни у реки


Визитка автора














.