02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 139. "Всё к лучшему"

  • PDF

rashkovskijАлександр РАШКОВСКИЙ. Живет в Ставангере (Норвегия).


Всё к лучшему

А если я – умру (читай: дурак),
меня оденут в праздничный наряд,
и скажет речь мой друг мой брат мой враг,
в которой будет всё, что говорят,
что я – такой, сякой и был таков,
других таких поищешь – не найдёшь,
и будет из небесных тайников
идти на землю тихий мокрый дождь.
И станет мир – пускай на полчаса –
хоть чуточку прозрачней и добрей,
какого-нибудь первого числа
в холодном, но прекрасном декабре.
И думать будут люди: вот же чёрт,
за что его от нас (читай: от них)?
И кто-то эти мысли облечёт
в десятки тысяч самых лучших книг.
Вот видишь, всё случается к добру,
так было, есть и, верно, будет впредь.
И если я для этого умру,
то можно иногда и умереть.


Визитка автора


"Всё к лучшему". Конкурсное стихотворение 139
Стихотворение читает председатель оргкомитета конкурса Евгений Орлов.


Александр РАШКОВСКИЙ. "Все к лучшему". Конкурсное произведение 139

Стихотворение читает Андрей Сузинь.















.