02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 145. "По тексту"

  • PDF

popovaНаталья ПОПОВА (ЧЕКОВА). Живет в Королеве (Россия).


По тексту

я говорю – покой, и замираю.
и маленькая венка шеи снежной
по тексту: запульсирует прилежно.
а локон у плеча горит, у края…

он также будет в среду, как и вечер
заколебал поникших домочадцев.
как тот октябрь, что сердце мне калечил,
но после, предложил не расставаться.

и всё по кругу, как в дугу, сгибаясь,
не чуя глаз своих остервенелых,
я стыну, как мальвина голубая.
холодная, но пусть, не в этом дело…

а в том покое, что случится в среду
да будет так, а вовсе не иначе
по тексту: растворившись в клетках пледа
я плачу, хоть и нет такой задачи.

мне ноют лампы светом одиноким.
стреножены цветы у изголовья
ночных ларьков. но задрожит высокий
чуть нервный слог в преддверье послесловья…


Визитка автора


.