02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 147. "О безысходности"

  • PDF

stratienkoАнастасия СТРАТИЕНКО. Живет в Сыктывкаре (Россия).


О безысходности

Музыка души бьётся об заклад,
Что счастливый дом это тот же ад.
Там тем меньше нот, чем счастливей быт.
Кто счастливым стал - счастливо молчит,
Кто счастливым стал - песен не поёт...
Бейся и кричи! Тишина - придёт.
Вовремя и в срок, пустотой внутри.
Старенький орган. Музыка души.
Добрый и простой. Руки распростёр.
Хочешь - на мороз, хочешь - на костёр,
Так и так не жить. Малый обречён.
Он уже давно с горем обручён.
Только заиграй - примется страдать.
Пусть любовь придёт! Музыку распять.

***

С каждым простым сюжетом,
С каждым ушедшим летом,
В жизни всё больше боли,
В жизни всё меньше света.
Денно и нощно где-то
Страждущий Бога молит
Век для него ускорить.
Век ускоряет бег.
Так миллионы рек
Свой ускоряют ход,
Так мой родной народ
Свой сокращает род.
Тает быстрее снег.
Зреет быстрее рожь.
Мчится быстрее век,
Если исхода ждёшь
Век... Он один на всех.
Верится шар земной,
Чтобы ускорить твой
В небытие уход.
День отдаёт восход -
Мы получаем день.
Небо бросает свет -
Мы получаем тень.
Вот вам простой ответ!
Кроется правда в нём:
Каждому миру смерть
Близится с каждым днём.
Вязкая круговерть,
Сотни узлов дорог...
Каждый нелепый стих,
Каждый забытый Бог -
В крепкой цепи времён.
Можно сказать: "Не смог!",
И погибает он.
Только вот каждый шаг
Будет короче и
Будет навеки так
Среди людей Земли.
Каждый последний вздох
Будет короче враз.
Каждый ушедший день
Что-то крадёт у нас.
С каждым простым сюжетом,
И каждым ушедшим летом,
Будет всё больше боли,
Будет всё меньше света.

Помните, люди, это.


Визитка автора


.