02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 148. "Чему меня научили"

  • PDF

stratienkoАнастасия СТРАТИЕНКО. Живет в Сыктывкаре (Россия).


Чему меня научили

Меня научили, как не сходить с ума,
Когда со мной человек, не похожий на Бога.
Когда он часами смотрит в мои глаза
И называет их "царская бирюза",
Но не видит печали в них и тревоги.

Меня научили, как говорить "прости",
Только когда это слово кому-то нужно.
А если нет - от привычного прочь брести,
В грядущее - верить, а прошлое - отпустить,
Как отпускают грешникам после службы.

Меня научили беречь и ценить того,
Кто сердце моё ладонями согревает,
Кому не бывает "не важно" и "всё равно",
И с большею страстью и силой любить его,
Чем того, кто сердцем моим играет.

Меня научили просто и светло жить,
Чтобы деньги не тратились до получки,
Чтоб не рвалась даже самая тонкая нить...
Только голос внутренний заменить,
Когда исписался, как стержень у авторучки -
Не научили.


Визитка автора


.