02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 152. "Или вот..."

  • PDF

popovaНаталья ПОПОВА (ЧЕКОВА). Живет в Королеве (Россия).


* * *

или вот: достойный уйти на берег,
он морской конек в череде волны
притаился, ждет корабельных истерик
и бескрылых чаек, и людской чумы.

появляется, вновь исчезает в бездну
безвоздушный нырок, ярославны плач -
я конек морской, отщепенец, бездарь.
так, никчемный лаковый танин мяч,

зависая в будничной серой луже,
весь в грязи по шею /или что там есть/
у него ни сна, ни жены, ни мужа,
а одна надежда на «сейчас» и «здесь».

или вот, быть может еще расклады -
не ушедших до смерти залюбить…
взгляд потерян, но бейся, кусочек стада
принимайся верить, желать и плыть.

и взойдут восходы, частицы боли
ускоряясь, канут в небытие
приближаясь к берегу, жив, просолен,
и душа в порядке /или что там есть…/


Визитка автора


.