03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 156. "Не бывает кораблей без названия"

  • PDF

germanidzeСергей ГЕРМАИДЗЕ. Живет в Екатеринбурге (Россия).


Не бывает кораблей без названия

Не бывает кораблей без названия
Без фамилий и имён чьих то близких
Не бывает жарких встреч и прощанья.
Жёны все как одна - фаталистки

Море - это вам не дорога
На дороге лобовая - оплошность
Можно вытащить в неводе Бога,
Но при этом нужна осторожность

Можно шторму отдать свою душу
Он не любит ни брани ни лести
Хочешь вытащить душу на сушу?
Доверяй кораблю как невесте

Имя судно хранит или губит,
А у флотских морские причуды:
Если ты не бываешь на Кубе,
То не знаешь что рядом Бермуды

И во льдах, на треске и на пикше
Имя судна и трал как икона
И название надо повыше
И глубины должны быть бездонны

Океан, что рыбак- суеверен
На бортах он названья читает
и волною - красивое имя
Как рукой по обводам ласкает

Назови свой корабль Удачей
Назови его именем рыбки
Пусть шторма в умиленьи заплачут
И проливы застынут в улыбке.


Визитка автора





.