04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 157. "Памяти Ильи Олейникова"

  • PDF

germanidzeСергей ГЕРМАИДЗЕ. Живет в Екатеринбурге (Россия).


Памяти Ильи Олейникова

Беда, Городок опустел. И житель его и товарищ,
Строитель его заболел, просил: - Может чаю заваришь?
Последние взгляды в окно, а там необычная блеклость
Он ждал эту осень давно, когда б навсегда отболелось!

И я заварил ему чай, горячий, чтоб сердце не гасло
И жаль, что живительный чай был вылит зачем то напрасно.
Нелепо стучали часы, и время безбожно стекало
Илюша! Не трогай усы! Я плакал: Как времени мало!
Тяжёлая боль на весах, и чаша упала до пола
Но что то мелькнуло в глазах-
- Сюжет городского прикола


Визитка автора


.