04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 166. "Мешки с кирпичами"

  • PDF

zasypkinАлексей ЗАСЫПКИН. Живет в Сыктывкаре (Россия).


 Мешки с кирпичами

Глухими ночами
Мешки с кирпичами
На стройке уснуть не могли.

Помладше – молчали,
Постарше – ворчали,
Ворочались в бурой пыли.

Шуршали под песни
Отцов благочинных,
А то до утра в «города»

Рубились. И есть ли
Вообще кирпичи в них,
Поспорить могли. Иногда.

Не знали усилий
Мешки с кирпичами,
Не ведали явных тревог.

Кого уносили,
Тех не возвращали,
И каждый вмещал, сколько мог.

Что ж, славно пожили,
Исправно служили,
На скудный свой век не ропща.

Их распотрошили
И стену сложили
Добротную из кирпича.

Встречай новосёлов,
Румяных, весёлых,
Но только ответь мне потом,

Так кто же ты, право?
Мешок ли дырявый,
Кирпич ли, стена или дом?

Что взять с мешковины,
Груба и невинна.
Стишки как кривые стежки.

Но надо прощаться.
Я буду стучаться
К вам в стену, смешные мешки.


Визитка автора









.