04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 168. "Охота"

  • PDF

agalakovДмитрий АГАЛАКОВ. Живет в Самаре (Россия).


Охота

1

Летите, утки, на меня!
В моем ружье свинец томится,
и трубка старая дымится
в прохладе девственного дня.
Летите, утки, на меня.

Благословленный ветерком,
таюсь в кустах два часа кряду,
но оттого вдвойне отрада —
прочистить горло коньяком
и ждать охотничью награду!

Со мною пес, он как струна
натянутая до предела —
он в небо смотрит зло и смело
глазами полными огня:
«Летите, утки, на меня!»

Тристану б селезня поймать,
что грянет с высоты о воду.
И, лаем оглушив природу,
перепугав всю птичью рать,
за новой жертвой поспевать!

И вот взрывается округа:
предместья полнятся стрельбой!
Весь огнь охотника со мной;
не уложить бы тут друг друга!
Вернуться б к вечеру домой!

2

Вечёр; в избу — к хозяйке милой,
пускай добычу потрошит
и с добрым ужином спешит,
а мы с друзьями что есть силы
споем от полноты души!

И будет женщина смотреть
в глаза, посуду расставляя,
и улыбаться, точно петь,
все чувствуя и понимая,
и зная, что далёко смерть;

что будет теплая постель
и будут крепкие объятья...
Потом для нас споет метель...
И снова лето, снова счастье;
в цветах гудящий сладко шмель.

И будет осень. Шарабан
у дома. Пес зальется лаем!..
«Люблю, — хозяйку обнимая,
сожму ее упругий стан. —
Дорога ждет!.. За мной, Тристан!..»


Визитка автора















.