04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 174. "Забыты выживания уроки..."

  • PDF

mixailovaТатьяна МИХАЙЛОВА. Живет в Твери (Россия).


* * *

Забыты выживания уроки
За суетой поездок, лиц и дат.
Пляж в Слободском. Проворные сороки
Берут в кольцо, как легион солдат.

Одиннадцатилетняя девчонка
Их разгоняет с храбростью пажа
На Вятке загоревшею ручонкой,
Блокнот мой и мобильник сторожа.

Доверчивы непуганые дети,
Что – с мамами послушны и тихи –
Чужого спросят обо всём на свете:
«А почему вы пишете стихи?»

А тётя своё тело опустила
Под неба остывающую синь.
Строф и ночей языческая сила,
Как рассказать о ней ребёнку? Кинь

Монету или взгляд в любую реку –
Их примет уж другой поток воды.
Нет, строящему башню человеку
Страсть на страницах оставлять следы

Не объяснить: строительные темы
Для них важней, и горсть песка легка…
Пусть будут легче наших их проблемы
И выше и светлее – облака.


Визитка автора




.