30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 178. "Недостижимый"

  • PDF

savyshkinaНина САВУШКИНА. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


Недостижимый

Когда он втянул тебя в богемную тьму,
он был твой гуру, а ты для него – Му-му.
Когда вас накрыл вдохновенья девятый вал,
он выплыл скорей, - он лучше всех рифмовал.

Пришел он, собранье улыбкою оросив.
Не более мелок, не менее некрасив -
ты тоже включил обаянье на триста ватт.
Недооценили. Тогда ты стал хамоват.

Уже не лиричный – харизматичный герой,
хабарик тушил в жестянке с чёрной икрой.
«Бифитер» глушил, поблёвывал на палас...
Недооценили. Тогда ты стал ловелас.

Поклонниц завел, как будто ручных шиншилл,
брутальною лирикой души им потрошил.
Приятель молчал, но казус необъясним, -
в финале банкета они уходили с ним.

Ты столь же пузат, носат, бородат, броваст,
но если в контексте упомянут про вас,
то, встретив на фото лица твоего овал,
заметят: «И этот рядом с Ним стартовал».

Вы строили вместе лестницу из словес.
Вдруг он воспарил – без перил на Парнас залез!
Исчез его силуэт. Ты, прищурясь зло,
так бы и плюнул вслед, да челюсть свело.


Визитка автора















.