30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 183. "Коллекционер"

  • PDF

mjakishevЕвгений МЯКИШЕВ. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


Коллекционер

У меня уже три кляссера –
Много марок лежит в кляссерах…
…Я отбил жену у Пуссера:
Что ей, право, искать в пуссерах?
Я ведь бережней – и надёжней,
Я - не ползаю, я – летаю!..
Щепетильней, точней, дотошней
Я вам зубчики сосчитаю –
Как угодно: могу – пинцетом,
А могу и – опасной бритвой,
Взглядом, жестом, строфой, терцетом,
Как пощёчина, звонкой рифмой…
Для брильянта – нужна оправа
(Кто не в курсе, тот без понятья!).
Вас, подобно гербарным травам,
Я, как папка, зажму в объятья…
Не прозектор – классификатор,
Я, как опытный энтомолог,
Помещаю вас в эксикатор,
Затворяю кисейный полог…
Не садист – коллекционер я,
А булавки, эфир – лишь средство
Вам получше расправить перья,
Чтоб затем водрузить на место.
У меня было много девок,
Бил их в морду я часто в ссорах;
Я не брезговал бить и деток –
Не спускал вопрос на рессорах.
Я гасил их – как гасят марки,
Хоть не знали они про это…
…Девки! Марки мои! Помарки
Со страниц дневника поэта!
Девок первого дня, гашеных,
По второму, на всякий случай.
На своих, на чужих ли жёнах
Штемпель свой проставлял могучий.
Клемм-таши покупая – плачу,
Но червонец плачу кассиру,
А на что я потрачу сдачу –
На чехол "червяку-Пуссеру"?
Ведь ведом я инертной силой
Вроде утренних тех эрекций,
И жилище моё – могила
Экспонатов моих коллекций.
У меня уже нет иллюзий
В сексуальных и прочих сферах,
Подустав от служенья Музе,
Нынче думаю о Пуссерах;
Я листаю холодный воздух:
Утопить их в балтийских шхерах?
Заморочить в холодных водах,
Или – как?!. Но какого хера
Кто-то тащит меня за шкирку
Как мутантную, блин, поганку,
И суёт целиком в пробирку,
Нацепляя ярлык на склянку…
Я скучаю в смешном сосуде,
Ходят сонной толпой туристы,
Я-то думал – вы так, мол, люди,
Что – вы тоже филателисты?


Клемм-таши покупая – плачу,
Но червонец плачу кассиру,
А на что я потрачу сдачу –
На чехол "червяку-Пуссеру"?!
Ведь ведом я инертной силой
Вроде утренних тех эрекций,
И жилище моё – могила
Экспонатов моих коллекций.


Визитка автора









.