30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 184. "Мы смеялись с тобой..."

  • PDF

sokolovaКалерия СОКОЛОВА. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


* * *

Мы смеялись с тобой в коридоре больницы.
Изможденные лица, усталые лица
Возмущенно косились — мы не замечали.
Это было вначале,

А потом целовались и пальцы сплетали,
Вдоль колен теребили друг друга, вдоль талий,
И твоя молодая, в капроне, врачиха
Ухмылялась: "Ну лихо!"

Твой сосед по палате и тоже инфарктник,
По привычке в пижаму сморкаясь, как в фартук,
Он мясник, говорил тебе: "Меньше гулял бы —
И не тюкнуло б!" Залпы

За окном раздавались, ведь выборы — праздник
Для кого-то, а нас эти козни и казни
Не касались, возней муравьиной казались.
Не вдаваясь ничуть в матанализ,

Мы другие открыли с тобой измеренья,
Где жестокое для человечества время
К бесконечности ежесекундно стремится
В коридоре больницы.


Визитка автора












.