30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 185. "…Вот когда замутнённую жизнь - зеркала..."

  • PDF

chernyshova3Светлана ЧЕРНЫШОВА. Живет в г. Большой Камень (Россия).


…Вот когда замутнённую жизнь - зеркала...

1

…вот когда замутнённую жизнь - зеркала
выпивают до дна, выжигают дотла,
обнажают до ветки нейронной,
истончают до ломкого звона -
нас уносит к подножью замёрзшей реки,
накрывает беспамятством сонным.

2

будут наши могилы не так глубоки,
чтобы нам не расслышать роптанье реки,
глухариные ярые битвы.
дрожь деревьев, по лубу блуждающий сок,
бормотанье пчелы, вздох наполненных сот.
над ушедшими нами - молитву.
слов которой уже никогда не поймём…
почему же так явственно видится дом,
где всё знал - от сверчкового треска,
до бумажной возни занавесок
и молчания зеркала. в нём –
все, кто помнят и… помнят.
бок о бок стоят,

громыхает цветущего сада накат,
разлетаются пенные клочья,
голосит птичий хор неумолчный
громче, звонче, чем ангелов хор:
мы умрём!
так желайте нам жизни!
мы умрём…
бесконечно умрём!


Визитка автора









.