30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 192. "Какие, милая, обиды?"

  • PDF

komarovКонстантин КОМАРОВ. Живет в Екатеринбурге (Россия).


* * *

Какие, милая, обиды?
Молчишь? Не бью в набат и я…
Мои метафоры обиты
материей небытия.

Мои содомы и гоморры
садовым гомоном струны,
как праздничные приговоры,
спокойны проговорены.

Ахилла так не звал Патрокл,
слова бессвязные шепча,
покуда Гектор не потрогал
его конечностью меча,

как я к тебе взывал когда-то
среди дремотных мелодрам,
и зёрна траурные мата
мешались с воплем пополам.

Теперь мой голос запаролен
и мягок, словно поролон,
от бесконечной паранои
ушел в иные волны он.

И ложь, писклявая, кривая,
стекает, как вода с гуся,
с меня. Так стой и жди трамвая,
ни слова не произнося.


Визитка автора


.