30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 193. "Эта улица проходит,,,"

  • PDF

golovinВладимир ГОЛОВИН. Живет в Тбилиси (Грузия).


* * *

эта улица проходит через сон:
переулок, не скрепляющий пути,
искореженной машины колесо,
от растерзанной рекламы конфетти,
перекошенные лица площадей,
едкий дым размазан тучей по Луне…
под Луною – ни животных, ни людей,
только тени чьи-то пляшут на стене.

каждый камень этой улицы знаком
- я уже так много лет общаюсь с ней
только мне и ей понятным языком
вечно ржавых лестниц и сырых камней.
а потом, наутро, помню каждый раз
свой скрипучий шаг в сырую тишину,
долгий взгляд ее колючих черных глаз,
одиночество, ползущее по сну.

между сном и явью – тоненькая жердь.
каждый шаг идешь на ощупь, нет перил.
то прихватит, как цемент, ночная твердь,
то отпустит без руля и без ветрил.
вот иду по белу дню, забыв Луну,
и про то, что под Луною там, во сне.
но по улице безлюдной заверну
и… увижу чьи-то тени на стене.

а когда случится за угол зайти,
упираюсь, как-то вдруг, в конце концов,
в… переулок, не скрепляющий пути,
в перекошенное площади лицо…
и, наверное, нет ничего страшней,
чем, оковы темноты прорвав силком,
наяву, в привычном мире ярких дней,
эту улицу увидеть целиком.


Визитка автор










.