30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 194. "Мешанина"

  • PDF

golovinВладимир ГОЛОВИН. Живет в Тбилиси (Грузия).


Мешанина

И где Север был, там - тропики,
Где Нью-Йорк - Нахичевань,
А что мы - люди, а не Бобики,
Им на это начихать.
Александр Галич
Перемешаны стороны света.
перепутаны ночи и дни.
Совпадает с обжорством диета,
совмещаются тьма и огни.

Травоядные лопают мясо,
ненормальные правят страной,
свитера заменяют кирасу,
пацифисты грозятся войной.

Все - как в доме у Стивы и Долли,
о котором рассказывал граф.
И мешаем теперь поневоле:
«было» - «не было», «прав» и «не прав»,

и живем в перевернутом мире,
перепутав с разрухой уют,
телевизор поставив в сортире,
матерей отдавая в приют.

Перепутаны трон и параша,
лужа - с озером без берегов.
лишь, делясь на «не наше» и «наше»,
четко знаем друзей и врагов.

В этом доме у Долли и Стивы,
где нудист повенчался с ханжой,
не имеется альтернативы
и деленью на «свой» и «чужой».

Конь подружится с трепетной ланью.
совместятся асфальт и жнивье.
но вовек не смешает сознанье
два понятья: «твое» и «мое».

Из-за них на кострах революций
жар благих побуждений разлит,
перепутаны Фрейд и Конфуций,
доктор Менгеле и Айболит…

Но, в пылу разрушенья барьеров,
спутав жертвенник с Вечным огнем,
не смешать бы Руссо с Робеспьером,
Сивку-Бурку - с Троянским конем.


Визитка автор









.